Подождите, идет загрузка

В Перми рухнула часть жилого дома.

11.07.2015

Активистка жилищного движения и социалистка Анастасия Мальцева у себя на странице прокомментировала новость о сегодняшнем обрушении многоквартирного дома в Перми (http://www.gazeta.ru/social/video/2015/07/11/v_permi_..)

"Следственный комитет предполагает, что обрушение жилого дома по Куйбышева 103 в Перми связано с самовольной перепланировкой, которая коснулась грунта в подвале и несущих конструкций. Скорее всего, именно так. Но я думаю, что в этом в первую очередь виновата пермская мэрия и пермская Городская Дума. Именно они присваивают подвалы многоквартирных жилых домов, получая на них свидетельства о праве собственности, оттирают жителей в судах, неся там чушь про «встроенные нежилые помещения, не связанные с жизнедеятельностью дома», а потом выставляют эти подвалы с молотка на торги, где их приобретают «свои да наши». А эти в свою очередь «кумы министров, сваты королей» начинают городить из них лавки, кабаки, бордели, вынимая грунт, снося несущие колонны, вырубая огромные дверные проемы в фундаменте, огромные оконные проемы в стенах первых этажей. И остановить их в этом не может «вся прокурорская конница, вся районная технадзорная рать», потому как им плевать, не их это дело «и мер для реагирования не усматривают». За примерами далеко ходить не надо: вот недавно на ул. Уральской 83 (она же Работницы 1) господа новые может владельцы, может арендаторы подвалов, закрасили картину стрит-арта и прорубили новенький дверной проем в фундаменте и штуки 4 новых окна. С кем они это согласовывали? Да не с кем. А дом по ул. Уральская 75 вообще получил с десяток дополнительных дверей и оконных проемов всё в том же фундаменте. И что? И снова ни чего. И пока эти дома не рухнут, погребая под собой своих жителей, ни кто ими не заинтересуется. И не, потому что некому, а потому что это выгодно присваивать подвалы, цокольные этажи и продавать.
За себя скажу, что в подвалы, которые находятся в моем доме мэрия не попадет никогда, даже если нам придется от нее отстраиваться." (https://vk.com/feed?w=wall134842066_1239)

DIgQ8QzGYkU