Подождите, идет загрузка

В Петербурге прошел круглый стол по проблемам Василеостровской поликлиники №4

17.09.2015

О том, как нарушение трудовых прав медиков приводит к нарушению прав пациентов, читайте в материале Инициативной группы по спасению Василеостровской поликлиники.

13 сентября 2015 года прошла встреча между медиками станции неотложной скорой помощи Василеостровской четвертой поликлиники и инициативной группой пациентов, озабоченных сложившейся вокруг поликлиники ситуацией. В ходе встречи медики рассказали о проблемах внутри станции, созданных новым начальством поликлиники, которые очень скоро грозят превратиться в проблему целого района. На встрече присутствовали и активисты РП-Питер.

Начальство преследует сторонников профсоюза

Явные проблемы начались год назад, после назначения нового главного врача поликлиники № 4 — Абдуллаева А. Начались проблемы с нарушения трудовых прав врачей скорой помощи — незаконного лишения их коэффициентов за особые условия труда. Объединившиеся в первичной организации независимого профсоюза “Действие” врачи отстояли сохранение коэффициента благодаря вмешательству Комитета здравоохранения и профсоюза ФНПР, но администрация не смогла принять победу трудового коллектива. Теперь на членов профсоюза и поддерживающих их медиков оказывают административное давление, заставляют увольняться со станции. При этом новый персонал в достаточном количестве не нанимают. Наложение трудового конфликта на людоедскую оптимизацию создало опасность не только для медиков, но и для всех жителей Васильевского острова: теперь они не могут получить медицинскую помощь надлежащего качества в срок. Подробности о задачах медиков, и проблемах читайте в группе “Спасем скорую помощь на Васильевском острове”.

На круглом столе врачей скорой помощи и общественных активистов рассказали о переменах, произошедших за лето. Медики рассказали, что в августе пост заведующего “Скорой” занял Е. Б. Ханин — специалист грамотный, но не обладающий авторитетом среди коллег. Работает он в поликлинике № 4 давно и заслужил там репутацию конфликтного человека и дебошира.

Когда А. Абдуллаев назначил Ханина заведующим “Скорой”, поликлиника превратилась, по словам медиков, в “сумашедший дом”. В качестве основных методов управления доверенным ему коллективом заведующий выбрал запугивание, угрозы, дотошный и ресурсоемкий контроль за теми врачами, кто протестовал против и нарушения своих трудовых прав и прав пациентов. Унизительная и отвлекающая от работы слежка служит, как кажется, не цели улучшения качества оказания медицинской помощи, а используется для травли неугодных. Любые действия не по инструкции, к которым зачастую администрация сама толкает врача требованиями выполнения плана, трактуется как проступок медработника:

Выдал “аскорбинку” больному ребенку — дополнительная услуга в рабочее время.
Слишком долго заполнял историю болезни в машине скорой помощи — простой машины по вине врача. Вышли во время вызова купить булочку — использование машины в личных целях.

По всякому мелкому поводу пишутся объяснительные. Врачи возмущены: “Мы же люди, а не машины”.

S8oRK3w_FIw

Врачи, которые не были активными сторонниками “Действия”, запуганы, боятся даже поздороваться с Марией Куклевой, председателем профсоюзной первички. В то время когда руководители первичной организации находились в отпуске рядовых активистов вызывали в кабинет по одному. Заведующий Ханин кричал на медработников: “Не уволишься по собственному желанию, то уволим по статье и не так как бывшего заведующего Давыдова, а по уголовной”. Новый начальник совсем не ценит опыт и накопленные во время многолетней работы знания своих бывших коллег. Кадровый вопрос, с его точки зрения, решается очень просто: “Вы можете все увольняться отсюда вон, я привезу из Пскова фельдшеров - два “взвода”. Вы никому тут не нужны”, — цитируют медики своего нового заведующего.

Однако в действительности новое начальство решать кадровый вопрос не спешит. По словам медиков, с весны со станции уволилось больше 10 медиков (большинство — за последние две недели), на работу принято гораздо меньше.

Действия администрации направлены на прямой локаут педиатрических бригад, но по “собственному желанию”. За две недели осени вместо трех педиатрических бригад остались только две. Это значит, что теперь машины, на аренду каждой из которых, по словам участвовавших в круглом столе медработников, тратится 14,5 тысяч рублей в сутки, простаивают; а скорая помощь до пациентов не доезжает.

К тому же начальство занижает количество вызовов каждой бригады. Оплата начисляется по среднему количеству вызовов: общее количество вызовов за сутки делится на количество арендованных машин (в том числе простаивающих без работы), а не работавших в данную смену бригад. Таким образом, за непрофессионализм нового начальства и его неумение найти общий язык с коллективом, приведшее к обезлюдению станции, платят врачи из собственного кармана. “Это экономия, можно меньше платить врачу”.

Администрация создает угрозу жизни пациентов

К этому добавляются последствия оптимизации, которую устроила новая администрация, а именно — последствия Приказа Министрества Здравоохранения РФ 388н, который многие эксперты, в том числе Леонид Рошаль, критиковали за расплывчатость и неопределенность формулировок. Этой неопределенностью и пользуется администрация больницы, упраздняя не только специализированные бригады, но и ставя в общую очередь педиатрические и взрослые бригады.

В результате педиатры вынуждены ездить на взрослые вызовы, а взрослые бригады, не разбирающиеся в специфике детских неотложных состояний — к детям. Отличается у “взрослой” бригады и “детской” и набор лекарств и дозировок , с помощью которых медики могут оказать помощь. Более того, обычные бригады вынуждены не оказывать помощь детям на месте, а везти их в стационар, увеличивая тем самым еще больше очередь на госпитализацию, созданную реформой скорой помощи. В результате больные дети могут ожидать оказания медицинской помощи еще 3-4 часа после приезда неотложки.

Общая очередь стала еще одним рычагом давления, который использует администрации. Зная о высокой ответственности врачей, которую диктует не только закон, но и личные моральные принципы работников, Ханин, по рассказам медиков, угрожает нарочно отправлять непослушных педиатров на взрослые вызовы. В этой административной борьбе с неугодными больничное начальство не считается даже с вверенными ему обществом жизнями пациентов.

Заключение

Круглый стол, на котором медики смогли рассказать о своих проблемах на станции неотложной помощи поликлиники №4 Васильевского острова, ясно показал, что проблема не сводится только к трудовому конфликту и нарушениям трудовых прав медицинских работников. На Васильевском острове непрофессиональными действиями администрации создана угрожающая жизням жителей ситуация: в результате разгона сложившегося и эффективно действовавшего коллектива станции, а также в результате непомерного рвения администрации в осуществлении сомнительной и раскритикованной медицинским сообществом реформы скорой помощи, жители острова этой скорой помощи фактически лишены.

Инициативная группа видит своей главной задачей информирование жителей Васильевского острова о сложившейся ситуации, а также организацию их в борьбе за свои права на оказание качественной бесплатной экстренной медицинской помощи. А это право, как показал круглый стол, напрямую связано с трудовыми правами медиков.