Подождите, идет загрузка

Нападение на нашего активиста в Брянске

07.07.2015

Профсоюзная деятельность в России, особенно в провинции, сопряжена с немалым риском. Утром 7 июля в Брянской области нападению со стороны администрации подверглись наши товарищи из профсоюза медицинских работников "Действие", в том числе и член «Рабочей Платформы». Очевидно, что рассчитывать на содействие полиции в классовом государстве не следует. Защитой для трудящихся может стать лишь сильная организация, не прощающая нападений на своих товарищей.

НАПАДЕНИЕ НА ПРОФСОЮЗНЫХ АКТИВИСТОВ В БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

Утром 7 июля руководство Трубчевского психоневрологического интерната, который находится в деревне Кветунь Брянской области, попыталось применить физическую силу против представителей профсоюза «Действие» - на ИО председателя ППО в Брянской области Дмитрия Лысова, председателя и четырех активисток первички, действующей в интернате.

С конца марта в учреждении длится трудовой конфликт по поводу оплаты труда и доставки работников к месту работы. Для борьбы за свои интересы работники интерната объединились в профсоюз «Действие», чтобы выдвинуть руководству требования и вступить с ним в переговоры по улучшению ситуации.

7 июля директором Чернышовым В.В. были приглашены представители профсоюза для обсуждения предстоящей трехсторонней встречи с директором департамента здравоохранения по урегулированию этого конфликта. Однако когда активисты прошли на территорию интерната и стали проходить регистрацию, чтобы попасть в административное здание, на них набросились с побоями директор Чернышов, юрисконсульт Модестов и охранники. Представители работодателя стали оскорблять активистов профсоюза, избивать их и выталкивать из здания. В результате этого председатель первички Светлана Меркелова получила вывих плеча, у других членов профсоюза множественные ушибы и ссадины. Также была разбита видеокамера, на которую Дмитрий Лысов пытался снять происходящее.

В данный момент представителей профсоюза вытолкнули за территорию учреждения, оттуда они вызвали полицию и сейчас ожидают ее приезда.

O8iBMT_a2iI